极速6合

传承英烈精神 不忘初心 奋发有为——省残联团委开展纪念五四运动100周年活动

来源:省残联团委
日期:2019-05-07
浏览量:227次
图为活动现场/
图为活动现场
图为活动现场/
图为活动现场
图为活动现场/
图为活动现场
图为活动现场/
图为活动现场

2019年4月30日,为了纪念五四运动100周年,在省残联机关党委的指导下,省残联团委在云南西南联大博物馆举行了以“传承英烈精神,不忘初心,奋发有为”为主题的纪念活动。省残联机关和直属事业单位团员、青年和党员代表共60余人参加了活动。

参加活动的全体人员在“一二·一”革命英烈墓前,为纪念革命先烈默哀3分钟,举行了入团宣誓,并参观陈列馆。省残联团委书记刘德勇同志进行了纪念活动讲话。

全体团员和青年充分认识到五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我、创造青春之中国、青春之民族的100年。

省残联团委号召全体同志传承五四精神,把爱国热情转化为在工作中建功立业的实际行动,要毫不动摇地坚持党的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务。并要求各单位团组织要把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领广大团员、青年把推动和发展残疾人事业融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,不断开拓创新、奋发有为。

省残联团委号召全体同志继承先烈遗志,就是要继承他们淡泊明志、甘于清贫,不畏艰险、勇于奉献,舍身忘我、先人后己的精神,为建设中国特色社会主义事业添砖加瓦。就是要学习他们艰苦奋斗的优良作风,做到“忠诚、干净、担当”,自觉向以习近平同志为总书记的党中央看齐,脚踏实地,埋头苦干,切切实实为民办实事办好事。不断强化责任担当,敢于攻坚克难、求实创新,积极推动云南省残疾人事业发展再创新局面。

这次活动既体现了省残联广大青年珍视历史、继承先烈遗志的本色,也体现了广大青年继承和发扬五四精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、奋发有为的拼搏精神,更体现了省残联广大青年爱党,爱国,爱人民,爱家乡,爱我们的残疾人事业的坚定信念,立足本职爱岗敬业、锐意进取,为推动和发展残疾人事业做出青年人应有的责任和义务的奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

作者:刘德勇