极速6合

省残联团委关于组织开展纪念“五四”运动100周年活动的通知

来源:省残联团委
日期:2019-04-26
浏览量:225次

省残联机关各处室,各直属事业单位:

经省残联团委研究决定,并报省残联机关党委批准,定于2019年4月30日,组织省残联全体团员、青年在云南西南联大博物馆,开展纪念“五四”运动100周年活动。现将活动通知如下:

一、活动时间

2019年4月30日(星期二)下午14时前,在西南联大博物馆门口集中,清点人数,提出纪律要求。

二、活动地点

西南联大博物馆(云南师范大学一二一校区内)。

三、参加人员

省残联全体团员、青年,邀请党员参加。

四、活动主题

传承英烈精神,不忘初心,奋发有为。

五、活动内容

详情请见活动方案。

六、有关要求

1、重视活动,积极参与。各单位要重视开展纪念“五四”运动100周年活动的意义,结合本单位实际,精心组织全体团员、青年参加,积极动员党员主动参与。

2、着装整洁,仪表端庄。为严肃活动气氛,参加人员应着素色服装,仪表端庄,党员佩戴党徽,团员佩戴团徽。各单位应组织人员练习齐唱国歌、团歌,熟记歌词,

3、严密组织,确保安全。各单位要指定活动负责人和安全管理员,负责做好此次活动中本单位人员的安全管理工作,全体人员应自觉服从管理,不做与活动无关的事宜。各单位组织人员自行前往,注重做好行程途中的安全工作,大力倡导绿色出行,争做“绿色出行、文明交通、爱护环境”的传播者和践行者。

4、按时完成报名工作。请各单位于2019年4月29日12时前,将参加活动的人员名单发送至邮箱49311591@,报名时请区分党员、团员、青年。

联系人及电话:石兴磊,17008712012。

附:省残联团委关于组织开展纪念“五四”运动100周年活动方案

共青团极速6合委员会

2019年4月26日

附件:

省残联团委关于组织开展纪念“五四”运动100周年活动方案

为隆重纪念“五四”运动100周年,激励和动员省残联广大团员青年继承和发扬“五四”精神,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,省残联团委紧密结合团组织建设工作实际,拟定于2019年4月30日,开展一次“传承英烈精神,不忘初心,奋发有为”为主题纪念活动。以活动为牵引,教育、引导广大团员青年爱国、爱党、爱团热情,立足本职岗位爱岗敬业、锐意进取,为推动和发展残疾人事业做出青年人应有的责任和义务。特制定纪念活动方案如下:

一、活动时间

2019年4月30日(星期二)下午14时。

二、活动地点

西南联大博物馆

三、参加人员

省残联团委成员,全体团员、青年,邀请党员参加。

四、活动主题

传承英烈精神,不忘初心,奋发有为。

五、活动内容

1.团委书记宣布纪念“五四”运动100周年活动开始;

2.齐唱国歌;

3.向英烈默哀;

4.团委书记致辞;

5.重温入团誓词;

6.齐唱团歌;

7.请讲解员讲解“英烈事迹”及参观西南联大博物馆;

8.团员畅谈此次活动的心得;

9.团委委员发言;

10.各单位组织安全返回。

六、有关要求

1、“五四”纪念活动是年度共青团工作的重要组成部分,也是省残联团委年度工作考核的重要内容之一,各单位要认真落实“党建带团建”的要求,从思想上给予高度重视,切实加强领导,精心组织人员参加活动。

2、各单位应指定活动负责人和安全管理员,负责做好此次活动本单位人员的安全管理工作,全体人员应自觉服从管理,不做与活动无关的事宜。大力倡导绿色出行,争做“绿色出行、文明交通、爱护环境”的传播者和践行者。

3、全体团员佩戴团徽,党员佩戴党徽,各单位要组织团员青年练习齐唱团歌、熟记歌词,严肃活动气氛。

4、请各单位于2019年4月29日12时前,将参加活动的人员名单报团委副书记石兴磊处。

作者:石兴磊