极速6合

树立远大理想 热爱祖国 砥砺奋斗

——云南省聋儿康复学校团支部学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的情况简报

来源:石兴磊
日期:2019-05-28
浏览量:226次
吴国丽同志在做学习动员/
吴国丽同志在做学习动员
认真学习讲话精神/
认真学习讲话精神

根据省残联团委通知要求,为认真贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,5月24日下午,云南省聋儿康复学校团支部开展了学习贯彻习总书记重要讲话精神的团课暨“青春之我 青春向国”特别团日活动。

活动由支部书记花小云同志主持,省残联团委委员吴国丽同志进行学习动员,号召广大团员青年要认真观看学习习近平总书记重要讲话,将青年力量投入到新时代中,不断学习完善自我!

通过观看习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话视频,全体团员深刻理解了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,认识到中国青年应当脚踏实地的树立理想,坚定信念,听党话、跟党走,爱党、爱国、爱人民、爱家乡。

通过进一步学习习总书记的重要讲话精神,让我们认识到面对美好岁月,要有饮水思源、懂得回报的感恩之心,感恩党和国家,感恩社会和人民。要在奋斗中摸爬滚打,体察世间冷暖、民众忧乐、现实矛盾,从中找到人生真谛、生命价值、事业方向。新时代中国青年要自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,明大德、守公德、严私德,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

这次活动让我们深刻意识到中国青年要有远大的理想抱负!中国青年应当努力创造!中国青年该用青春之我创造青春之国,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗!

作者:花小云