极速6合

第六次全国助残先进集体文山市万山红遍文化传媒有限责任公司事迹简介

来源:省残联组织联络处
日期:2019-05-30
浏览量:231次

文山市万山红遍文化传媒有限责任公司 是由肢残人向文引领的自然人股东创办的民营公司,具有“自强不息、爱心助残”的企业风格,一直以解决残疾人生活、创业就业、心理健康等方面的问题为己任。一是对残疾人提供物质、精神支持。自筹资金建立残疾人计算机培训室。整合社会资源、捐钱、捐物,资助困难残疾人及残疾人家庭,共计21.345万元。2015年起联系爱心组织为残疾人提供普惠性公共服务产品,使256个残疾人享受了价值超12万元的社会福利,同时为超过360名的名残疾人提供了专业的心理咨询服务。二是对残疾人提供就业创业信息资源支持。开展残疾人就业情况调查,策划编撰推广《文山州残疾人创业指导手册》,建立创业沙龙,开设免费的网上学习课程,开设残疾人电商培训班,构建助残“专家库”,联合创立残疾人创业实践基地。构建QQ群、微信群,宣传政策、发布招聘信息2200多条。围绕“说残疾人的事、说助残的事”主题,收集、挖掘残疾人先进事迹172篇。建立2135222服务专线,为112人次的残疾朋友提供了超过428小时以上的咨询服务。积极帮助全州部分创业者解决了近26万元的政策资金支持。“凡有所求必有回应”是万山红遍文化传媒有限责任公司一直以来对残疾人的服务准则和唯一标准。

作者:贾兴宏