极速6合

云南省盲人按摩指导中心2020年部门预算公开

来源:省盲按中心
日期:2020-10-21
浏览量:277次

一、主要职能

(一)主要职能

云南省盲人按摩指导中心主要承担以下职责:1、 在省残联的领导下,对全省盲人按摩事业实行行业管理;2、 结合我省的实际情况,制定盲人按摩事业发展规划和年度计划,认真组织实施、督导、检查;3、 组织协调全省盲人按摩人员的培养、培训、职称评定和职业技能鉴定工作;4、 承办上一级指导中心的各项任务,接受上一级中心的业务指导;5、 为盲人按摩人员从业、就业提供咨询、指导和服务;6、 组织全省盲人按摩学术活动。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入云南省残疾人联合会2020年预算编报的其他事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

云南省盲人按摩指导中心2019年度末实有人员编制制11人。其中:事业编制11人;在职在编实有事业人员11人。离退休职工4人。其中:退休4人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

部门2020年财务总收入318.58万元,其中:一般公共预算财政拨款318.58万元。

部门2020年财政拨款收入318.58万元,其中:本年收入318.58万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款318.58万元(本级财力318.58万元)。

部门支出预算总额为318.58万元,其中:本级财力安排的支出318.58万元(其中:基本支出182.58万元;项目支出136万元)。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出15.63万元,主要用于缴纳的基本养老保险。

社会保障和就业支出-残疾人事业-残疾人就业和扶贫152.75万元,主要用于省残疾人劳动就业服务中心人员工资、公用经费支出。

住房保障支出-住房改革支出-住房公积金13.98万元,主要单位住房公积金缴纳。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

(本条按部门预算支出经济科目分类)

基本工资 : 43.28 万元 (基本支出) 。

津贴补贴 : 7.11 万元 (基本支出) 。

奖金 : 3.61 万元 (基本支出) 。

绩效工资 : 83.81 万元 (基本支出) 。

机关事业单位基本养老保险缴费 : 15.63 万元 (基本支出) 。

其他社会保障缴费 : 2.27 万元 (基本支出) 。

住房公积金 : 13.98 万元 (基本支出) 。

办公费 : 1.26 万元 (基本支出) 。

印刷费 : 0.17 万元 (基本支出) 。

水费 : 0.24 万元 (基本支出) 。

电费 : 0.24 万元 (基本支出) 。

邮电费 : 0.48 万元 (基本支出) 。

差旅费 : 3.73 万元 (基本支出) 。

维修(护)费 : 0.11 万元 (基本支出) 。

培训费 : 0.37 万元 (基本支出) 。

工会经费 : 1.88 万元 (基本支出) 。

福利费 : 1.88 万元 (基本支出) 。

公务用车运行维护费 : 1.98 万元 (基本支出) 。

其他商品和服务支出 : 0.55 万元 (基本支出) 。

盲人就业培训补助资金:136万元(项目支出)。

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项2个,采购预算总额8.15万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

云南省盲人按摩指导中心2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计3.08万元,较上年减少0.53万元,下降17.20%,

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1. 残疾人:根据《中华人民共和国残疾人保障法》第二条的规定:残疾人是指在心理、生理、人体结构上,某种组织、功能丧失或者不正常,全部或者部分丧失以正常方式从事某种活动能力的人。残疾人包括视力残疾、听力残疾、言语残疾、肢体残疾、智力残疾、精神残疾、多重残疾和其他残疾的人。国家和社会在保障残疾人基本物质生活需要的基础上,为残疾人在生活、工作、教育、医疗和康复等方面提供的设施、条件和服务。

2.残疾人事业:国家通过实施一系列发展残疾人事业的重大举措,帮助和促进残疾人不断改善状况,平等地参与社会生活,共享社会物质文化成果。经过改革开放40年的发展,我国残疾人事业走上了一条适合国情、具有特色、系统发展的道路,由过去以福利救济为主的社会福利工作,逐步发展成为包括康复、教育、就业、扶贫、社会保障、维权、文化、体育、无障碍环境建设、残疾预防等领域广阔的综合性社会事业,初步形成了比较完整的组织体系、比较系统的业务体系、比较完整的政策法规体系和科学的思想理论体系,在经济社会发展中发挥越来越重要的作用。

3. 盲人按摩:盲人通过系统学习得到的一项技能职业。为社会各界和康复机构部分病患提供一项专业的推拿按摩保健(医学)服务。盲人按摩与普通按摩的区别就是,操作者都是盲人。

(二)运行经费安排变化情况及原因说明

无。

(三)国有资产占用情况

无。

相关附件下载: 附件
作者:省盲按中心