极速6合

省残联党组书记 理事长赵正富为省级残疾人辅助性就业示范基地揭牌

来源:楚雄州残疾人联合会
日期:2021-01-20
浏览量:176次
省残联领导为省级残疾人辅助性就业示范基地揭牌图片一/
省残联领导为省级残疾人辅助性就业示范基地揭牌图片一
省残联领导为省级残疾人辅助性就业示范基地揭牌图片二/
省残联领导为省级残疾人辅助性就业示范基地揭牌图片二
省残联领导为省级残疾人辅助性就业示范基地揭牌图片三/
省残联领导为省级残疾人辅助性就业示范基地揭牌图片三

1月18日下午,省残联党组书记、理事长赵正富一行莅临楚雄市彝人古镇云南彝彩文化创意产业开发有限公司调研。云南彝彩文化创意产业开发有限公司成立于2014年,2020年7月成功创建为云南省残疾人辅助性就业示范基地,该公司以“传承彝族文化,弘扬多彩彝州”为宗旨,大力发展彝绣产业,积极培养残疾人彝绣技能人才,吸纳了6名残疾人在公司就业,辐射带动了30多名残疾人脱贫致富。

赵正富一行参观了公司培训残疾绣娘现场及公司彝绣博物馆,听取了公司总经理张丽琼就公司培训残疾绣娘、安排残疾人就业、公司运营情况汇报。赵正富对公司培训残疾人学习彝绣技能、吸纳残疾人就业进行了交流,并赞扬了彝彩公司所做的助残工作,希望公司加大对残疾人就业培训,带领更多的残疾人自强自立脱贫致富,为残疾人事业做出贡献。

调研活动中,省残联党组书记、理事长赵正富与楚雄州人民政府办公室副主任冯忠顺为云南省残疾人辅助性就业示范基地进行了揭牌。

州人民政府办公室副主任冯忠顺、州残联党组书记、理事长李琼会、副市长孙春荣等领导参加了本次活动。

作者:董杨春