极速6合

省残联党组书记、理事长赵正富督导省就业中心党支部2020年度组织生活会

来源:云南省残疾人劳动就业服务中心
日期:2021-02-04
浏览量:30次
省残联党组书记、理事长赵正富督导省就业中心党支部2020年度组织生活会/
省残联党组书记、理事长赵正富督导省就业中心党支部2020年度组织生活会

根据省残联党组《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,就业中心党支部经过认真准备,于2月3日组织召开了2020年度组织生活会,省残联党组书记、理事长赵正富同志、省残联机关党委委员、教就处处长张昆鸿同志到会进行督导。

就业中心党支部领导班子对本次组织生活会高度重视,会前做了认真准备,一是组织专题学习;二是广泛征求意见;三是深入开展谈心谈话;四是领导班子和班子成员认真查摆问题,撰写对照检查材料。

会上,省残联党组成员、就业中心党支部书记徐彦国同志代表领导班子进行对照检查,班子成员逐一开展自我批评,其他同志提出批评意见。批评和自我批评紧扣主题、联系实际,剖析深刻,开门见山、坦诚相见、推心置腹,践行了加强和规范党内政治生活的新要求,起到了统一思想、明确方向、凝聚力量、促进团结、加油鼓劲的作用。

张昆鸿处长对会议进行了点评。赵正富书记对本次组织生活会取得的成果给予了充分肯定,认为本次组织生活会准备充分,程序到位,达到了洗洗脑、扫扫尘的目的,同时指出组织生活会是加强支部建设,发挥支部政治引领作用的重要形式,要通过组织生活会的召开进一步提高支部组织力,强化支部政治堡垒建设,引领职工奉献时代精神,展示自身价值。赵正富书记对中心支部今后工作提出四点建议:一是要抓好班子带好队伍,支部书记要增强政治意识,大局意识,切实提高支部的凝聚力、向心力,支部委员要发挥模范引领作用,通过自身行动带动党员带动群众,达到统一思想、凝聚共识、形成合力的目的。二是要建立机制强化管理,中心党支部要建章立制,形成用机制激励人,用制度管人的工作氛围。三是要强本领奉献残疾人事业,要强化学习,在学习中提升本领,更好的做好残疾人就业服务工作。四是要深层次对残疾人需求进行调研,切实了解残疾人所需所求所盼,提高组织化服务程度。

党支部书记徐彦国同志对本次会议进行总结,并要求认真贯彻落实好赵正富书记的重要讲话精神,针对组织生活会上查摆出来的问题,认真研究制定中心党支部领导班子整改方案,采取台账管理、挂账销号的办法扎实抓好整改落实。要运用好这次组织生活会的成果,进一步强化自身建设,带头自我革命,带头从严从实,为促进残疾人事业高质量发展提供坚强的政治保证。

作者:云南省残疾人劳动就业服务中心