极速6合

新春送暖∣临沧市残联开展2021年新春走访慰问系列活动

来源:临沧市残联
日期:2021-02-07
浏览量:17次
市人大、市政府、市政协领导深入市特殊教育学校开展走访慰问活动/
市人大、市政府、市政协领导深入市特殊教育学校开展走访慰问活动
市残联二级调研员杨荣盛同志带队,深入老党员和老干部家中开展走访慰问/
市残联二级调研员杨荣盛同志带队,深入老党员和老干部家中开展走访慰问
市残联保留正处级待遇干部尹秀莲同志带队,深入挂钩村开展走访慰问活动/
市残联保留正处级待遇干部尹秀莲同志带队,深入挂钩村开展走访慰问活动

在2021年新春佳节来临之际,为进一步做好困难残疾人和部门定点帮扶工作,根据市委、市政府的统一安排部署,1月28日至2月5日,市残联开展了2021年新春走访慰问系列活动,将党和政府的格外关心和新春祝福及时送到困难残疾人家中,让他们欢度春节。

市委市政府慰问基层残疾人和残疾人工作者:

1月28日,市人大、市政府、市政协领导在市残联、市教育体育局、市卫生健康委及临翔区相关部门负责人的陪同下,深入市特殊教育学校、市精神病专科医院和10户困难残疾人家中开展走访慰问活动,并送上慰问金7万元和节日的祝福。

慰问组领导每到一户残疾人家中,都与残疾人亲切拉家常、嘘寒问暖,详细了解他们在疫情中的吃、穿、住、行等具体情况和子女入学情况,听取他们的诉求。还嘱咐残疾人所在的社区、街道及相关单位和部门,要帮助残疾人解决生活和生产过程中遇到的困难和问题,帮助他们树立信心、战胜困难。通过慰问,使残疾人在新春佳节前夕深切感受到来自于党和政府的关怀之情,同时也使他们坚定了对过上美好生活的信心。

走访慰问退休老党员、老干部:

2月3日,市残联二级调研员杨荣盛同志带队,深入单位5名退休老党员和老干部家中开展走访慰问,并送上慰问金和美好的节日祝福。

走访慰问挂钩村:

2月3日,为认真落实好“四个不摘”的要求,市残联保留正处级待遇干部尹秀莲同志带队,深入部门定点帮扶的永德县崇岗乡龙竹棚村开展走访慰问活动,慰问挂钩村和15户脱贫户、边缘易致贫户大米、食用油一批,价值4千元。同时看望慰问了驻村工作队员。

作者:临沧市残联