极速6合

新春关爱残疾人 普洱残联在行动

来源:普洱市残疾人联合会
日期:2021-02-08
浏览量:13次
图为:市残联理事长唐耀带队慰问思茅区残疾人/
图为:市残联理事长唐耀带队慰问思茅区残疾人
图为:市残联副理事长金诚带队慰问宁洱县残疾人/
图为:市残联副理事长金诚带队慰问宁洱县残疾人
图为:市残联副理事长杨恒斌带队慰问景谷县残疾人/
图为:市残联副理事长杨恒斌带队慰问景谷县残疾人
图为:思茅区开展爱心消费券发放活动/
图为:思茅区开展爱心消费券发放活动
图为:思茅区过街楼社区开展爱心消费券发放活动/
图为:思茅区过街楼社区开展爱心消费券发放活动

春节将至,年味渐浓,为做好春节前全市困难残疾人的走访慰问和扶残济困工作,普洱市残联系统认真部署,积极筹措资金开展走访慰问活动,切实将党和政府的关心温暖送到每位困难残疾人家中。

1月30日-2月7日,市残联领导班子成员分组带队深入各县(区)走访慰问困难残疾群众,为残疾人家庭送去了慰问金、粮油等慰问品,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,并与残疾人及其亲属面对面话家常,详细了解困难残疾人的身体状况、家庭生活、子女教育和各项惠残政策落实情况,鼓励他们树立信心,勇敢战胜困难和挫折。

各县(区)残联结合实际,在市级安排慰问的基础上,积极向当地党委、政府争取,将困难残疾人家庭纳入春节慰问范围,全市残联系统共投入159.94万元,走访慰问3846户贫困残疾人家庭,切实将党和政府对残疾人的关怀送到每一个困难残疾人的心坎上。

此外,为缓解新冠肺炎疫情对残疾人群众带来的影响,普洱市投入资金154.56万元,为全市城镇户口残疾人发放超市零售“爱心消费券”7728张,更好的保障残疾群众基本生活。

作者:丁嘉龙