极速6合

腾冲市残联开展春节“送温暖”慰问活动

来源:腾冲市残疾人联合会
日期:2021-02-09
浏览量:12次
慰问志愿者/
慰问志愿者
慰问挂钩村/
慰问挂钩村
慰问挂钩村/
慰问挂钩村
慰问盲人按摩店/
慰问盲人按摩店

在新春佳节来临之际,腾冲市残联开展了春节“送温暖”慰问活动,共计慰问625人,慰问资金25万元。

走访慰问挂钩户

在界头镇沙坝地、新庄社区,与挂钩群众亲切拉家常、了解他们在生产、生活中遇到的困难,鼓励他们要对生活充满信心,在新一届村两委的带领下,通过自身的努力,将日子过得红红火火。

走访慰问残疾人

一是腾冲市残联及十八个乡镇,入户走访慰问困难残疾人,了解限制残疾人发展的困难,对惠残政策进行解答;二是慰问盲人规范化建设按摩店,对按摩店经营规模、经营情况及受疫情的影响情况进行了解,并认真听取他们反映的困难和问题,鼓励他们要树立战胜困难的信心,博出残疾人的精彩人生;三是慰问残疾人志愿者,感谢志愿者无私的奉献,希望他们继续发扬志愿精神,不忘初心,牢记使命,敢于担起社会责任,弘扬社会正能量,将爱心传递给更多需要帮助的人。

走访慰问退休职工

到残联退休职工家中看望退休职工,向他们送上节日的祝福,同时希望他们继续为残疾人事业的发展献言献策,为残疾人事业贡献一份力量。

作者:刘潇菡、毛家凯