极速6合

德宏州残联开展2021年春节慰问活动

来源:德宏州残疾人联合会
日期:2021-02-10
浏览量:10次
图为德宏州残联党组书记、理事长李发昌慰问困难残疾群众/
图为德宏州残联党组书记、理事长李发昌慰问困难残疾群众
图为德宏州残联四级调研员李兴强慰问困难残疾群众/
图为德宏州残联四级调研员李兴强慰问困难残疾群众

2021年新春佳节来临之际,为使残疾人朋友过一个欢乐、祥和、喜庆的节日,近日,德宏州残联党组、理事会率党员服务小分队和志愿者深入5县(市)12个乡镇25个社区村委会开展春节走访慰问活动,将党和政府的关心、关爱送到残疾人家中。

慰问组每到一处,都亲切地与困难残疾群众交谈,了解他们在疫情期间的生产生活情况,仔细询问困难残疾群众擅长什么、愿意发展什么、适合什么、存在的困难和问题等,面对面与残疾人深入交流、座谈,鼓励残疾人要正视困难、战胜困难,把新春的祝福与喜悦送到当他们手上。接过慰问金和节日礼品的时候,大家连声感谢党、感谢政府的关怀与帮助,纷纷表示跟党走,紧跟时代的步伐,努力奋斗,依靠自身的努力和社会的帮助,过上好日子,力争做一个对社会有用的人。

走访慰问过程中,党组书记、理事长李发昌号召残疾人工作者、驻村工作队员要发挥党员先锋模范作用,在做好疫情防控工作的同时,深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十届十一次全会和州委七届八次全会精神,学思践悟习近平总书记关于残疾人工作和考察云南时重要讲话精神,团结带领残疾群众,凝聚基层党组织、妇女组织、民兵、村居民小组等基层组织力量,积极参与残疾人事业发展“十四五”规划建议,更好的服务于广大群众和残疾人。慰问过程中,州残联党员服务小分队和志愿者紧扣当前正在开展、禁毒防艾、爱国卫生“8个专项行动”、城乡人居环境整治等知识进行了广泛的宣传。

此次慰问活动共走访了48名困难残疾人、17名退休老干部(含退休老党员)、23户建档立卡挂钩户(含1户残疾人建档立卡户)、5名挂钩村村委会干部、2名驻村工作队员、2名德宏好人、1名困难残疾人工作者,发放慰问金共计6.86万元。

作者:冯杰