极速6合

云南省残疾人联合会2021年新春贺词

来源:云南省残疾人联合会
日期:2021-02-10
浏览量:64次

云南省残疾人联合会

2021年新春贺词

 

玉鼠回宫传捷报,金牛奋地涌春潮!在2021年春节来临之际,极速6合党组、理事会领导班子向奋战在各岗位的干部职工和默默支持、无私奉献的家属、心系残疾人事业发展的退休老同志表示亲切的问候!向支持残疾人事业发展的各级部门和社会各界人士表示敬意和感谢!

2020年,在省委的坚强确领导下,在中国残联的精心指导下,省残联党组坚持以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为目标,紧紧围绕“疫情防控”和“脱贫攻坚”抓防控促攻坚!全省无一例被感染,残疾人脱贫攻坚取得决定性胜利,建档立卡的41.38万残疾人全部脱贫。涌现出获“全国脱贫攻坚奋进奖”张顺东、李国秀夫妇、“跪着种地,站着做人”的刘立万、全国自强模范“助盲脱贫”代表谢侣等一大批自强典型,成为了残疾人学习榜样。

全省残联系统广大干部职工秉持“代表、服务、管理”的职责要求,积极进取、主动担当,推动残疾人事业取得新发展,残疾人教育、康复、就业、文化体育、权益保障成果丰硕!残疾人社会保障和基本公共服务水平得到显著加强,残疾人事业发展和残疾人平等参与共享的社会环境不断优化,残疾人生产生活状况不断改善,尊重残疾人、扶残助残的良好社会氛围已初步形成!

2021年,省残联党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中以及省委十届十次、十一次全会精神,认真落实习近平总书记关于残疾人事业重要论述和系列讲话指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以高质量发展为主题,以改革创新为动力,以服务残疾人为根本目的,坚持系统观念,更加精准科学落实政策,确保“十四五”开好局、起好步,努力在残疾人事业上取得新进展,以优异的成绩庆祝建党100周年!

我谨代表省残联党组祝全省残疾人朋友、残疾人工作者以及关心残疾人事业的社会各界人士新春吉祥!阖家欢乐!身体健康!

 

 

省残联党组书记、理事长 赵正富

2021年春节

作者:云南省残疾人联合会