极速6合

云南省丘北县关爱贫困残疾人 春节慰问暖人心

来源:丘北县残联
日期:2021-02-18
浏览量:8次

2021年春节期间,为使全县残疾人特别是贫困残疾人度过一个欢乐、祥和、喜庆的节日。近日,丘北县四班领导、县残联、各乡镇党委政府组成慰问工作组深入全县12个乡(镇)开展节前慰问贫困残疾人活动。

在走访慰问中,工作组每到每一户残疾人家中,都与残疾人及其亲属亲切交谈,嘘寒问暖,耐心倾听他们的心声及建议,详细了解他们当前遇到的困难和需求,鼓励他们要坚强面对生命挫折,树立生活信心,积极乐观面对生活,努力改善生活状况,祝愿他们春节快乐,全家幸福!并叮嘱随行的残联系统工作人员要常态化深入残疾人家中,加大对贫困残疾人的帮扶力度,切实为残疾人解决实际困难。贫困残疾人也纷纷表示感谢党和政府的关爱和支持,在今后的生活中,将努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的亲切关怀。

据统计,本次组织慰问农村贫困残疾人家庭120户(每个乡(镇)10户),每户慰问300元,计36000元;慰问机关企(事)业单位困难残疾职工10人,每人慰问500元,计5000元;慰问社区残疾人工作者(含公益性岗位人员)和退休老干部15人,每人慰问600元,计9000元。共累计慰问残疾人145人,资金共计50000元。

通过组织开展走访慰问活动,贫困残疾人家庭在经济上获得了一定物质帮助,精神上得到了更大的鼓励。特别是慰问工作组人员一句句关怀的话语,以真情和实际行动温暖了残疾人的心,让受助贫困残疾人深受感动,懂得感党恩,大大提升了残疾人群体的获得感和幸福感。

作者:罗飞