极速6合

暖冬助听行动 ——勐海县残联开展免费配发助听器助残活动

来源:勐海县残联
日期:2021-02-20
浏览量:4次

为了让更多听力残疾人听到声音,融入社会。勐海县残联开展了暖冬助听行动,邀请省残联辅具中心委派的昆明斯达克助听器公司技术人员5人,于1月6日到勐海县残联开展听力残疾人测听筛查评估工作。为能够顺利开展助听器验配工作,县残联于2020年10月起在全县范围内开展了,听力残疾人助听器需求的摸底排查工作,经过县乡残联共同努力截止12月底排查出了有助听器需求164人,在测听取模当天又新增需求人员18名,共排查出需求人员182名。但是,我县边境一线乡镇因疫情防控形势严峻,群众出行受限,多数群众未能按时到县残联参与测听筛查评估取模。经技术人员测听筛查评估,符合装配条件取模的人员有100名。

2月1日昆明斯达克助听器公司技术人员5人再次到勐海县残联对符合条件的100名听力残疾人开展助听器装配活动。为保障助听器装配活动有序开展,县残联严格按照疫情防控工作要求,成立了体温检测组、信息核实组、后勤保障组、救护组、秩序维护组等5个工作组。活动现场,体温检测组在大门口对残疾朋友检测体温、扫码亮码,秩序维护组忙于现场秩序维持、让残疾朋友排队在托养康复中心一楼前核实登记信息,信息核实组逐一比对信息、询问近况、编号,残疾朋友按照编号有序排队等待装配,技术人员为听力残疾朋友佩戴助听器、调节听力,符合条件装配的100名听力残疾朋友全部成功装配了助听器。同时,为了使助听器更好的发挥作用,延长使用时间,技术人员就如何佩戴、保养助听器进行了耐心细致的讲解。

通过此次活动,提高人们安全用耳、保护听力的意识。同时,也呼吁社会各界关心、关注听力残疾人,站在听力残疾人的角度切合实际的为他们提供精准康复服务,帮助他们重拾听力,切实改善他们的生活质量,使他们更好的融入社会。

作者:张贵平