极速6合

勐海县残联开展春节期间禁毒宣传活动

来源:勐海县残联
日期:2021-02-20
浏览量:1次
勐海县残联开展春节期间禁毒宣传活动/
勐海县残联开展春节期间禁毒宣传活动
勐海县残联开展春节期间禁毒宣传活动/
勐海县残联开展春节期间禁毒宣传活动

根据《关于做好春节期间禁毒宣传教育工作的通知》(海禁办〔2021〕1号)文件要求,为提高居民防毒禁毒意识,自觉抵制毒品的侵害,2月11日-2月17日春节期间,勐海县残联安排工作人员深入县残联网格区进行禁毒宣传活动。

此次宣传活动中,县残联工作人员向网格区住户、商户分发了《禁毒手册》、《禁毒防艾知识》等宣传资料,向群众介绍了毒品的性质和防毒、拒毒知识,广泛宣传党和国家的禁毒方针政策和禁毒法律法规,宣传禁毒的重大意义和吸毒、贩毒的危害性,不断提高人们的禁毒意识。通过散发宣传资料、图片展等形式,让居民了解毒品的种类及危害性,特别是一些新型毒品的特征和危害。然后从如何防范新型毒品展开宣传教育,引导居民自觉抵制毒品的诱惑,号召居民群众积极参与禁毒活动,自觉与毒品犯罪做斗争,追求有价值、有意义的人生目标。

通过此次宣传活动,增强了居民自觉远离毒品、自觉抵制毒品的意识,进一步扩大了禁毒宣传的覆盖面,取得了较好的宣传效果,在提高群众抵制毒品侵蚀能力及自我防范意识的同时,构建打击毒品犯罪的良好氛围。

作者:普雯娅