极速6合

勐海县残联开展大气污染防治宣传活动

来源:勐海县残联
日期:2021-02-20
浏览量:0次
勐海县残联开展大气污染防治宣传活动/
勐海县残联开展大气污染防治宣传活动
勐海县残联开展大气污染防治宣传活动/
勐海县残联开展大气污染防治宣传活动

根据《云南省生态环境厅关于西双版纳大气污染防治挂牌督办的函》《勐海县今冬明春大气污染专项整治工作方案》等文件到要求,为积极应对大气污染的严峻形势,扎实做好大气污染防治工作,切实改善环境空气质量,保障居民群众身心健康。2月13日至19日,勐海县残联积极组织工作人员到网格区开展大气污染防治宣传活动。

活动主要以宣传为主,通过向网格区居民群众、商户发放防止大气污染科普知识宣传材料、悬挂横幅等方式营造良好的宣传气氛,提高居民的知晓度。县残联工作人员积极向居民介绍一些提高资源重复使用率的生活常识,建议居民日常出行尽量乘坐公共交通工具,减少使用私家车。并且在春节期间对网格区加强巡逻,同时向居民们宣传过年期间禁燃禁放烟花爆竹的有关条例。按照有关要求,在春节期间,组织干部职工与县总工会开展交叉检查,努力创建了一个干净、卫生、整洁、优美的生活工作环境。

通过活动,进一步扩大了防治大气污染工作在居民群众中的知晓率和认同度,进一步营造舒适、和谐的宜居环境。县残联将持续深入的开展大气环保专题宣传活动,逐步提高居民群众的环保意识,为营造蓝天白云,空气清新的城市环境贡献自己的一份力量。

作者:普雯娅